校大学生社团联合会举行“公益背包,益行紫金山”大型公益活动
发布时间: 2015-05-02 浏览次数: 13

418日上午10点,在主持人的热情致辞中,“公益背包,益行紫金山”活动正式拉开帷幕。本次活动由校大学生社团联合会主办,爱心支教协会承办,同时得到了爱德基金会和中山陵园管理局团委的大力支持。活动旨在校园内募集各种背包物资,由参与者组队合作对背包内容物进行设计,捐赠给湘西6-12岁的贫困儿童们。

在活动正式开始之前,来自全校各个学院的70余名参与者分成15个小组,首先在紫岚里举行了简短的开幕式并合影留恋。随后,大家前往中山陵博爱广场、永慕庐、山顶平地和白马公园四个服务站进行盖戳签到,完成攀登任务,最终到达终点站白马公园。待所有队伍到达终点后,队员们将背包放于指定区域,所捐物资不久后便会运送到湘西孩子们的手中。至此,活动正式宣告结束。

本次的“公益背包,益行紫金山”活动,让队员们通过背着背包攀爬紫金山,体验公益的不易与重量,同时感受团队合作的力量与“帮助别人,快乐自己”的愉悦。“用我们的背包,背起孩子的希望”为此次活动的标语,相信当孩子们拿到这些精心准备的背包时,必定能够感受带到世界的美好希望与温暖!

点击查看原图