医路芬芳,拥抱健康——我校志愿者继续开展医行进社区活动
发布时间: 2015-04-16 浏览次数: 4

20154月12日,校青年志愿者协会进行了本学期的第一次医行活动。本次活动邀请了研究生一起合作,旨在为社区里的居民检查身体,宣传健康生活的理念。

本次活动的志愿者分成了两个小组,分别去到了不同的小区,其中一个小组去了学校附近的万欣家园。上午九点半左右,在小区物业的帮助下,志愿者们在小区的花园里开展了活动。志愿者们先是在小区里分发传单,向居民介绍此次活动并引导他们去花园处进行简单的身体检查。

在整个活动期间,擅长绘画的志愿者为小区宣传栏现场手绘健康简报,吸引了许多可爱的小朋友,他们也跃跃欲试,为海报的完成“贡献力量”。志愿者们给很多小区居民量了血压,其中一些年纪较大的爷爷奶奶们都有高血压,这时志愿者告诉他们平时要注意饮食并且要注意吃药;而另一边研究生们也给居民们检查了口腔,心率等等,还有些爷爷奶奶们问了有关腿脚的问题,研究生们都很有耐心地回答着他们的问题。一位老奶奶说到志愿者们免费帮她们量血压,检查心率的活动是非常棒的,这样的活动既给他们提供了方便也让他们感受到了温暖,这样的话语无疑是对志愿者们付出的最大肯定。同一位老爷爷在咨询之后说,“义诊这个活动好啊,它有意义的地方不在于你们的医术有多高超,看一下就能解决病人的痛苦,而是在于一个德字,作为医学生你们能有这份医德,我们就已经很感动了。”临行之前,一位小姑娘昂着头问“姐姐,你们什么时候再来呀?”听了这句话,医行小分队的队员们都感觉一上午的疲惫都消散了,更加坚定了将医行做下去的决心。

本次的医行活动致力于增强小区居民对健康的关注度,传播一种注重预防的思想观念,为居民提供健康指导,使居民拥有良好的身体和心理素质;与此同时,南京医科大学青年志愿者协会也践行着医学生服务于民的活动宗旨,给居民送去关怀,医路芬芳,拥抱健康!

点击查看原图

点击查看原图