感谢你,让我在书籍中触摸未来——校青协雷锋月义卖义捐活动
发布时间: 2015-04-01 浏览次数: 5

三月明媚的阳光驱走了冷冽的寒风,将春天悄悄送到了我们身边。为了将这春天的温暖送给南京宁燕外来工子弟学校的小朋友们,南京医科大学青年志愿者协会在三月二十八、三月二十九两天于树人广场举行了义卖义捐活动,所筹得的善款将用于南京外来工子弟小学图书角的建设。

经过前期的宣传,此次义卖义捐得到了同学们的广泛支持,在全校范围内筹集了很多物品。志愿者们将这些物品分门别类,排列整齐。种类齐全,价格实惠的物品很快吸引了经过的同学们来寻找自己满意的物品。本次捐献爱心不仅仅是我校的同学们,甚至食堂的工作人员们也加入到采购大军中。当了解到本次义卖义捐所得的善款将用于捐助民工子弟小学,为了捐献爱心,大部分购买者几乎很爽快地付了款。在众多的购买者中,有一位女同学买了鞋子、衣服、饰品等总计100元的物品。她说,购买这些东西最主要的是为了献爱心,为小朋友们做一些力所能及的事。虽然天气炎热,但是志愿者们并没有因天气而懈怠,只要有人来就会主动积极地上前为他们介绍活动,让他们了解活动的意义,并鼓励他们献上自己的一份爱心。在这种捐献爱心氛围的感召下,在众多购买者的支持下,本次义卖义捐活动取得了圆满地成功。


本次义卖义捐所筹善款将全部用于南京宁燕外来工子弟小学的图书角的建设。让我们为志愿者鼓掌,也为捐出自己物品的同学们鼓掌。正是因为他们,外来工子弟小学的孩子们的精神世界将不再贫瘠,他们将通过一份份爱心、一本本书籍去感受世界的美好,去触摸光明的未来!

点击查看原图