"与书同行 筑梦飞翔"---校青协开展2015年“爱心支教”活动走访宁燕外来工子弟学校
发布时间: 2015-04-03 浏览次数: 6

2015330日,校青协组织志20名本科生、研究生志愿者再次来到南京宁燕外来工子弟小学开展“爱心支教”活动。

我校志愿者在宁燕小学开展支教活动以持续多年,逐渐形成了富有医学院校特色的支教内容和形式。结合我校大学生每年举办的春季读书月活动,本次的主题是“与书同行,筑梦飞翔”,志愿者小老师们通过各种方式向孩子们展示读书的魅力,希望借此可以培养孩子们爱看书爱学习的好品质。通过有奖问答等多种形式,让这些平时受经济条件所限对课外读物不甚了解的小朋友们感受到阅读的乐趣,在他们的心中埋下“好读书,读好书”的种子。今年晚些时候志愿者们还计划利用前期募捐所得善款,为学校捐建图书角,帮助他们阅读更多好书。当然志愿者们没有忘记对宁燕学校小朋友们的承诺,继续为他们开展基础健康体检服务:量身高、测体重、查视力。对于这些因常年随父母外出务工而奔波的孩子们来说,平时很少有人会关注他们的身体成长发育。志愿者们在体检之余还向他们生动地讲解、演示了健康生活方式和生活习惯,向他们介绍了健康早餐、讲解了正确的刷牙方式等卫生小知识。

此次活动不仅圆满完成了既定服务任务,也进一步加强了我们与南京宁燕外来工子弟学校的联系与合作,志愿者们通过一次次近距离的接触也不断完善服务内容,更加贴近适合农民工子女成长需要。

点击查看原图