校青协与七年制青协分会共同举办感恩志友文艺演出
发布时间: 2015-04-16 浏览次数: 5

412日下午,由校青协主办、基础七年制承办的第70期关爱志友行在五台校区西苑大活拉开了帷幕。本次活动邀请了志友歌舞团爷爷奶奶和志友办的老师,基础七年制的同学们与歌舞团的爷爷奶奶们开展了一次文艺联欢。

下午两点半,活动正式开始。活动伊始,主持人登台讲话,他们感谢在场各位爷爷奶奶的到来,给来自南京医科大学的学子们一个感恩的机会。简短却深情的话语,表达了对捐献出器官遗体供医学研究的志友的感恩。随后,志友歌舞团献上了在得知本次活动后特意编排的开场曲——《生命之河》《红十字会会歌》。他们虽已是花甲古稀,却仍然精神焕发,将悠扬的乐曲唱出了激情,让人不经再次感叹“夕阳无限好,志友心不老”!

志友们精彩的合唱后,参加表演的同学也纷纷献技。一首难度颇高的《一剪梅》博得了志友们热烈的掌声,难得一见的瑜伽群舞也让所有人眼前一亮,紧接着,吉他弹唱三连曲《童年》《温情永远》《当你老了》,把时光的故事编织到吉他动人的乐声里,一时间,全场寂静,所有人都沉浸其中。演唱完毕,掌声如雷。一位志友爷爷竖起了大拇指,脸上满是称赞。除了歌舞,同学们还准备了其他精彩的节目:相声《满腹经纶》搞笑幽默,民乐合奏《春江花月夜》婉转动听,以爱情故事为背景的魔术表演更是惊艳全场,志友们也为同学们精彩的表演连声称赞!最后,压轴节目歌曲串烧登场,从一个人的独唱到三个人的合唱,台下的同学也都收到感染,都跑上舞台集体大合唱。志友歌舞团的爷爷奶奶们也坐不住了,登上了舞台上与同学们一起唱起了《最炫民族风》。现场气氛达到了高潮,每个人都露出了开心的笑脸。计划内的节目表演完了,可是兴奋的爷爷奶奶们又教起了同学们《生命之河》的手语,全场参加活动的人全都站了起来,一起在伴奏中用手语表达着自己内心的感动。歌曲终了,同学们和爷爷奶奶才依依不舍的结束了这次的活动。

天公作美,虽然在活动进行到一半时下起了雷阵雨,但到活动结束时,乌云散去,灿烂的阳光再次普照大地,驱散了暴雨带来的寒意,仿佛是在向这些平凡而又伟大的志友们致意。“博爱”“奉献”,志友的精神值得所有人崇敬。通过本次活动,南医大的学子们亲身与志友接触,观看他们的表演,甚至促膝而谈,加深了医学生对遗体捐赠志愿者的了解,更把大爱无私深深地印刻在他们心中,成为在场所有医学生毕生的财富。

点击查看原图